4 de marzo de 2017

FICHA TÉCNICA - ACEITE DE PALMA.


ACEITE DE PALMA


CARACTERÍSTICAS GENERALES

NOMBRE COMÚN: Palma Africana de aceite.
ORIGEN: América.
FAMILIA: Palmaceae.
GENERO: Elaesis.

DESCRIPCIÓN: Se desatolla has los 500 metros sobre el nivel del mar y se da en climas cálidos; Su cultivo tarda entre dos y tres años para dar frutos y puede hacerlo durante 25 años o mas, se reconoce por el tallo, el fruto el color y la forma de la hoja.

TRONCO: Puede alcanzar hasta 30 metros de altura, crecimiento con hojas jóvenes o palmito.

HOJAS: De 5 a 7 metros de longitud con 200 a 300 folíolos en dos planos diferentes, sus bordes son espinosos, con fibras, el peciolo es de 1.5 metros de largo y sus hojas  permanecen adheridas al tronco por 12 años o mas.

INFLORESCENCIA: Produce flores de ambos sexos.

FRUTO: Drupa ovoide de 3 a 5 cm de largo, persisten en su extremo en forma de tres pequeños apéndices arqueados, es difícil diferenciar formas en las palmas de aceite.

ORIGEN Y LOCALIZACIÓN: Originaria del Golfo de Guinea ( África del oriente), se cultiva hasta 15ª de latitud norte o sur, su llegada a americana tropical se le atribuye a los comerciantes y colonizadores de Portugal, la cual utilizaban como dieta alimentaria para los esclavos en Brasil.


USO COMESTIBLE: Actual mente es el segundo mas consumido en el mundo, se utiliza para la elaboración de productos de pastelería, panadería, heladería, sopas instantáneas, confitería, salsas, diversos platos congelados entre otros.

EN SALUD: Después de varios estudios realizados, se determino que: aýuda a reducir el colesterol malo y ayuda a elevar el bueno, enfermedades coronarias, es fuente natural de vitamina E, ayuda en contra del envejecimiento y el cáncer,


COMPOSICIÓN NUTRICIONAL : Debe interpretarse por 100 g de la porción comestible.


                   COMPUESTO
                 CANTIDAD
CALORÍAS
884 K cal
AGUA
0.00 g
PROTEÍNA
0.00 g
GRASA
100.00 g
CENIZAS
0.00 g
CARBOHIDRATOS
0.00 g
FIBRA
0.0 g
CALCIO
0 mg
HIERRO
0.01 mg
FÓSFORO
0 mg
VITAMINA E
15.94 mg

http://palmaceite.tripod.com/palma.htm 

OILIFE : Nosotros pensamos en todo, pero aun mas en el cuidado d la familia ya que es lo mas importante para nosotros, OILIFE es el único aceite en el mercado que tiene balance de omegas 3, 6 y 9 y las vitaminas que tu cuerpo necesita para su excelente funcionamiento  como A,E y D. Su consumo ayuda al desarrollo y crecimiento de la familia.  
La vitamina D ayuda a que los huesos absorban el calcio para que estén mas fuertes y sanos; La vitamina A ayuda a mejorar la visión; La vitamina E ayuda a prevenir el envejecimiento celular.
OILIFE es organicamente libre de grasas trans y colesterol. Con Aceite OILIFE puedes preparar las mejores y mas deliciosa comidas para los tuyos, teniendo muy presente la tranquilidad y seguridad que solo nosotros te podemos brindar .
A continuación veras algunas recetas que puedes prepara con OILIFE. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario